Normas de Higiene

Normas de Higiene Utilizadas en nuestro Servicio


  • Buen almacenamiento y manipulación de los alimentos.
  • Inspección de la zona a preparar y manipular los alimentos.
  • Contamos con proveedores acreditados para los alimentos y los insumos.
  • Cuidado en la higiene de las personas que manipulan los alimentos (cocineros y ayudantes). Capacitación del personal.
  • Control de las condiciones de salud del empleado.
  • Buena higiene e inspección de los utensilios a usar en la elaboración de los platos.
  • Inspección diaria de la cocina en lo que a higiene se refiere.
  • Asegurar una buena condición y limpieza de las superficies de contacto del alimento
  • Implementamos el Sistema HACCP para asegurar la buena manipulación y procesamiento de los alimentos.
  • Buenas prácticas de manufactura (BPM)
  • Procedimientos operacionales estándares de saneamiento (SSOP).
  • Normas de procedimientos operacionales (SOP).
  • Programas de limpieza y desinfección.
  • Buenas instalaciones y equipos.
  • Buena calidad del agua.
  • Control de plagas.
  • Cuidado en la manipulación de los desechos de la cocina.
  • Programas de mantenimiento preventivo y correctivo.
  • Control de vidrios.
  • Almacenamiento especial para productos químicos de limpieza y otros.
  • Mantenimiento de las instalaciones sanitarias.